UPSSSC Gram Panchayat Adhikari Previous Question Paper Download

Uttar Pradesh Gram Panchayat Adhikari Previous Papers are available for download here. Also, refer to the UPSSSC Model Question paper for the upcoming written test of UP VDO Exam 2018. The Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission recently issued notification against 1953 posts of Gram Panchayat Adhikari, VDO & Samaj Kalyan Adhikari posts. Written test will be held by the authority for the selection of suitable candidates. So, if you are preparing for the UP Gram Panchayat Adhikari Exam 2018, you should prepare for the exam from right now. Try solving last years question papers, UPSSSC Previous Years Question papers with answer key, VDO Solved Old Papers etc. Refer to the syllabus and UPSSSC Gram Panchayat Adhikari previous papers and download free of cost in PDF format.

upsssc gram panchayat adhikari question paper download solved pdf earlier last years pdf

UP SSSC Gram Panchayat Adhikari Previous Question Paper Download Solved PDF

To download the Solved Old Question Papers of Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission, you should follow some steps which we have mentioned here. Also, if you are trying for practice questions answers (MCQ), we also have provided that. But before we proceed to the old question papers, take a look at the UP VDO Examination 2018 recruitment details and question paper pattern. Download ग्राम पंचायत अधिकारी प्रश्न पत्र in PDF format for last 5 years / 10 years.

Download Now UP Village Panchayat Adhikari Admit Card 2018.

There will be a combined competitive written examination for the post of UPSSSC Gram Vikas Adhikari, VPO, VWO posts. The authority will conduct an offline test for this purpose. The question paper will be of Multiple Choice Questions that is objective type. 3 hours will be given to the candidates to mark answers in the OMR sheet. In order to read the written examination syllabus, please keep reading the post further below.

Download UPSSSC Gram Panchayat Adhikari Solved Old Question Papers

Do you want to take offline print out or download the UPSSSC Gram Panchayat Adhikari Previous Question Paper in PDF format for the Uttar Pradesh SSSC Exam ? Well, earlier years question papers may be available on the official website of UPSSSC. So, you should download the practice set along with answer key and solve as much as possible.

UP Gram Panchayat Adhikari Question paper (Old Set)

Recruiter

UPSSSC

Post Name

Gram Panchayat Adhikari (VPO), Gram Vikas Adhikari (VDO) & Samaj Kalyan Adhikari (FWO) Posts

Number of Vacancies

1953

Starting Date for form fill up

1-06-2018

Closing date of VDO form submission

29-06-2018

categoy

Previous Years Question paper

Type of test

Written Exam

Question papaer type

Objective

portal

www.upsssc.gov.in

Procedure of selection

Written Test

State Name

Uttar Pradesh

Eligibility Criteria

Bachelor’s Degree

Answer Sheet type

OMR Based

Check here UPSMFAC Counselling Merit List 2017-18.

Uttar Pradesh Village Panchayat Officer Question paper pattern & syllabus

To keep grip in the written test you must understand the syllabus of the question paper. The written test consists 3 parts. Each of the part contains 50 Marks. Get the syllabus below –

Type of the Exam

Syllabus

Number of questions

Marks

Duration of Test

Off-line written test

हिंदी भाषा का ज्ञान

50

100

2 Hours

General Intelligence

50

100

GK

50

100

UPSSSC Old Question paper Solved – VDO Model Set

Model Sample Questions answers for the UP SSSC Conducted written test for VDO, VPO posts will be helpful for the upcoming written exam. You may download the model question paper in PDF format with answer key. Moreover, practice the questions answers for better understanding of the upcoming written test. Refer to the links below to grab subject wise practice MCQ Questions answers. For UPSSSC Gram Panchayat Adhikari Previous Question Paper in Hindi Language, English Language, please visit our Study Materials Section.

Model Questions-

1) तेल निर्यात करने वाले देशों ने एक व्यापार संघ का गठन किया है जो कि के रूप में जाना जाता है

a) ओपीएसी
b) ओपेक
c) ईएफटीए
d) कॉमेकन

उत्तर: b

2) स्वराज पार्टी की स्थापना करने वाले नेताओं में से एक था

a) महात्मा गांधी
b) बी जी तिलक
c) के कामराज
d) चित्तरंजन दास

उत्तर: d

3) निम्न में से कौन सा राज्य टैंकों द्वारा सिंचाई की ओर जाता है; ?

a) आंध्र प्रदेश
b) तमिलनाडु
c) उत्तर प्रदेश
d) कर्नाटक

ans: a

4) कुंभ मेला नदी के तट पर नासिक में आयोजित किया गया था

a) कृष्णा
b) नर्मदा
c) गोदावरी
d) सरयू

उत्तर: c

5) निम्नलिखित में से कौन सा भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान है

a) कॉर्बेट नेशनल पार्क
b) बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान
c) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
d) सरिस्का

ans: ए

6) कंपनी बोर्ड में 40% महिलाओं का प्रतिनिधित्व करने वाला पहला देश है

ए) नॉर्वे
बी) स्वीडन
सी) जापान
घ) स्विट्जरलैंड

ans: ए

7) मानसून भूमि व्यवसाय के लिए सबसे अनुकूल हैं

ए) वानिकी
बी) कृषि
सी) मत्स्य पालन
घ) उद्योग

उत्तर: बी

8) जिस धातु के प्रवाहकीय चालकता अधिक है, वह है

a) सिल्वर
b) कॉपर
c) लीड
d) एल्यूमिनियम

ans: a

9) पृथ्वी पर दर्ज गुरुत्वाकर्षण की तीव्रता अधिकतम है

a) डंडे
b) भूमध्य रेखा
c) सतह
d) केंद्र पृथ्वी

ans: a

10) चाय और कॉफी दोनों के साथ किस राज्य का मुख्य फसल है?

a) कर्नाटक
b) असम
c) केरल
d) महाराष्ट्र

उत्तर: d

11) मदर टेरेसा में ब्रोंन था

a) भारत
b) इटली
c) अल्बानिया
d) अमेरिका

उत्तर: c

12) निम्न में से कौन सी बिजली का सर्वश्रेष्ठ कंडक्टर है?

a) कॉपर
b) सिल्वर
c) जिंक
d) मीका

उत्तर: b

13) निम्नलिखित में से कौन सा भारत का लोक नृत्य है?

a) कथकली
b) गरबा
c) मणिपुरी
d) मोहिनीअट्टम

उत्तर: b

14) पत्थर की उम्र के लोग पहले घरेलू जानवर थे

a) कुत्तों
b) गधे
c) घोड़े
d) भेड़

ans: a

15) कम्प्यूटर साइंस में, एक किलोबाइट बराबर होता है

a) 1000 बाइट्स
b) 8 बाइट्स
c) 100 बाइट्स
d) 1024 बाइट्स

ans: a

16) धातु का प्रयोग भंडारण बैटरी — है

a) चांदी
b) कॉपर
c) लीड
d) जिंक

उत्तर: c

17) लोक सभा के कितने सदस्य संघ शासित प्रदेशों के सामने आते हैं?

a) 10
b) 20
c) 35
d) 35

उत्तर: b

18) कलकत्ता विश्वविद्यालय वर्ष के लिए समाप्त हो गया था

a) 1855
b) 1856
c) 1857
d) 1858

उत्तर: c

19) रोसोबोरोन विशेषज्ञ —-

a) रूस
b) यू.एस.ए.
c) ऑस्ट्रेलिया
d) यू.के.

ans: a

20) सुपर नोवा क्या है?

a) एब्लेक होल
b) एक मर स्टार
c) एक क्षुद्रग्रह
d) एक धूमकेतु

उत्तर: b

21) पश्चिम भारत के डेक्कन ट्रैप के क्षेत्रों में बड़े पैमाने पर है

a) काली मिट्टी
b) लेटराइट मिट्टी
c) लाल मिट्टी
d) जलोढ़ मिट्टी

ans: a

22) स्थायी मैग्नेट बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामग्री है

a) स्टील
b) कांस्य
c) नरम लोहा
d) पीतल

ans: a

23) निम्न में से किस खेल से सुब्रो कप शामिल है?

a) हॉकी
b) क्रिकेट
c) फुटबॉल
d) टेनिस

उत्तर: c

24) आदर्श मानसून प्रणाली को विकसित किया गया है

a) मेक्सिको
b) भारत
c) चीन
d) थाईलैंड

उत्तर: b

25) ऊर्जा का नवीकरणीय स्रोत है

a) पेड़
b) कोयला
c) केरोसीन
d) पेट्रोलियम

ans: a

26) दुनिया के सबसे छोटे गणराज्य का नाम क्या है जो कि 21 वर्ग किमी क्षेत्र का ही है?

a) नाउरू
b) नमूर
c) पलेर्मो
d) वेटिकन शहर

ans: a

27) मानव रक्त पीएच के बीच है

a) 4.5-5
b) 8- 9
c) 6.5-7
d) 7.5-8

उत्तर: d

28) पंखुड़ियों के बिना फूलों द्वारा परागण किया जाता है

a) मधुमक्खियों
b) पक्षी
c) तितलियों
d) पवन

उत्तर: d

29) दांडी मार्च में हुई —

a) 1930
b) 1935
c) 1942
d) 1945

उत्तर: a

30) पृथ्वी की ज़मीन की कितनी जमीन रेगिस्तान है?

a) 1/6 वें
b) 1 / 3rd
c) 1/5
d) 1/10 वीं

उत्तर: c

31) सिंधु घाटी सभ्यता के लोग आम तौर पर अपने घरों का निर्माण करते थे

a) लकड़ी
b) स्टोन
c) पक्के ईंटें
d) ये सभी

उत्तर: c

32) बंगाल की खाड़ी में स्थापित चक्रवातों की सामान्य दिशा क्या है?

a) पश्चिम से दक्षिण
b) उत्तर से दक्षिण तक
c) पश्चिम से पूर्व
d) पूर्व से पश्चिम

उत्तर: d

33) भारत में सबसे ज्यादा हवाई क्षेत्र है

a) परपानी
b) भूटान
c) पंतनगर
d) चुशुल

उत्तर: d

34) निम्न में से कौन सी एक को आसानी से पाचन योग्य स्रोत के रूप में माना जाता है?

a) मछली का मांस
b) रेड मांस
c) सोयाबीन
d) अंडे का अंडाकार

उत्तर: b

35) निम्नलिखित में से कौन सी एक को ‘प्रशांत के लिए चौराहे’ कहा जाता है?

a) हवाई
b) फिजी
c) एलिस
d) टोंगा

ans: a

36) निम्न में से एक के रूप में, कार्बन प्रकृति में अपने शुद्ध रूप में होता है?

a) हीरा
b) कोयला
c) कार्बन ब्लैक
d) ग्रेफाइट

ans: a

37) निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय रेलवे का पूर्वी-सबसे अधिक विभाजन है?

a) लुमडिंग
b) रंगिया
c) कटिहार
d) तिनसुकिया

उत्तर: d

38) पूर्वी मध्य रेलवे जोन मुख्यालय में स्थित है

a) पटना
b) कटिहार
c) हाजीपुर
d) मुजफ्फरपुर

उत्तर: c

39) भारत सरकार का सबसे बड़ा उद्यम कौन सा है?

a) डाक और टेलीग्राफ
b) बैंकिंग
c) नौवहन
d) रेलवे

उत्तर: d

40) नदी नर्मदा नदी के माध्यम से बहती है

a) लैगून
b) कण्ठ
c) गलती गर्त
d) मेडर

उत्तर: d

41) भारत में एक राज्य सरकार के लिए राजस्व का मुख्य दुर्गंध है

a) बिक्री कर
b) संपत्ति कर
c) आयकर
d) एक्साइज ड्यूटी

उत्तर: d

42) भारत की मिट्टी में निम्न में से किस की कमी है?

a) टैक्टेचर
b) संरचना
c) खनिज
d) जैविक घटक

उत्तर: c

43) महान मुगलों की अदालत की भाषा थी …..

a) अरबी
b) फारसी
c) उर्दू
d) तुर्की

उत्तर: b

44) दृश्यमान स्पेक्ट्रम में रंग सबसे छोटा तरंग दैर्ध्य है

a) वायलेट
b) पीला
c) लाल
d) नीला

ans: a

45) बाजार में मूल्य नियंत्रण की नीति द्वारा शुरू किया गया था

a) अशोक
b) अकबर
c) अलाउद्दीन खिलजी
d) शेरशाह

उत्तर: c

46) कल्पना चावला के सम्मान में, किस उपग्रह को कल्पना-1 के रूप में पुनः नामित किया गया है?

a) एमईटीएसएटी
b) कुटैट
c) किटसैट
d) जीएसएटी

ans: a

47) एबरूनी भारत के साथ आया था

a) गजनी के महमूद
b) तिमुर
c) बाबर
d) अलेक्जेंडर

ans: a

48) अलग-अलग मंत्रियों को कौन जिम्मेदार है?

a) राष्ट्रपति
b) लोक सभा
c) लोक सभा के अध्यक्ष
d) प्रधान मंत्री

ans: a

49) मछली की वार्षिक पकड़ सबसे अधिक है:

a) पेरू
b) जापान
c) ब्रिटेन
d) यू.एस.ए.

उत्तर: b

50) वयस्क फिलेलिया कीड़े मानव में रहते हैं

a) रक्त
b) लिम्फेटिक्स
c) जिगर
d) इंटेन्टिन

उत्तर: b

So, visit the official website for further information on UP SSSC VDO, VPO Exam and question papers. Earlier years question paper will play important role in the upcoming Uttar pradesh VDO Exam 2018.

1 thought on “UPSSSC Gram Panchayat Adhikari Previous Question Paper Download”

Leave a Comment

error: Content is protected !!