कंप्यूटर के प्रश्न उत्तर | Hindi Mein कंप्यूटर सामान्य ज्ञान – MCQ Download PDF

For those of you who are looking for questions and answers about computers in Hindi, we have provided some very important computer MCQ here. विभिन्न सरकारी एजेंसियों में कंप्यूटर को विशेष महत्व देने के लिए, हमने हिंदी भाषा में कंप्यूटर के बारे में कुछ विशेष जानकारी प्रदान की है।

1) आउटलुक एक्सप्रेस क्या है

a) ई-मेल क्लाइंट

b) शेड्यूलर

c) एड्रेस बुक

d) उपरोक्त सभी

 Ans- d

2) निम्नलिखित में से कौन एक प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है?

a) फॉक्सप्रो

b) Java 

c) C

d) फोरट्रान

e) इनमें से कोई नहीं

Ans- e

3) आपको अपनी कंप्यूटर फ़ाइलों को कहाँ संग्रहीत करना चाहिए?

a) डिस्क पर और फ़ोल्डरों में

b) एक नाटक में

c) फाइलिंग कैबिनेट में

d) बिन में

Ans- ए

4) डिस्क पर ट्रैक करने के लिए कलेक्शन

a) सेक्टर

b) सिलेंडर

c) स्पिंडल

d) डायरेक्टरी

Ans- सी

5) निम्नलिखित में से कौन CPU का हिस्सा नहीं बनता है?

a) कंट्रोल यूनिट

b) हार्ड डिस्क

c) मेमोरी

d) उपरोक्त सभी

Ans- d

6) एमएस ऑफिस में निम्नलिखित में से कौन सा एक विशेष कार्यक्रम नहीं है?

a) ऑफिस आर्ट

b) क्लिप आर्ट

c) वर्ड आर्ट

d) पेंट आर्ट

Ans- D

7) पीसी के लिए फ़ायरवॉल का उपयोग किया जाता है

a) सिक्योरिटी

b) ऑथेंटिकेशन

c) डेटा ट्रांसमिशन

d) उपरोक्त सभी

 Ans- A

8 (8) MS Word चूक से दस्तावेजों के निर्माण की अनुमति देता है?

a) .DOC

b) .WPF

c) .TXT

d) .DOT

 उत्तर- a

9) गणना उपकरण में से एक था?

a) एरीथोमीटर

b) रेडी रेकनर

c) अबेकस

 Ans- c

10) निम्नलिखित में से कौन ई-वॉलेट का घटक नहीं है?

a) डिजिटल कॅश 

b) कम्युनिकेशन मैनेजर 

c) उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल मैनेजर

d) उपरोक्त सभी

Ans- A

We have provided mcq questions and answers here for those students who want to prepare for the exam in Hindi.