WBPSC ICDS Supervisor Important Question Paper Bengali Language Part 4

WBPSC ICDS Supervisor model question paper part 4 download now. Check Anganwadi Supervisor Question Paper in Bengali Language for Practice.

wbpsc icds supervisor mock test.jpg

Part 1 – Start Now

1) ভারতে, ভারত কর্তৃক পরিচালিত সীমিত দায়বদ্ধতার প্রথম ব্যাংকটি 1881 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল:

() হিন্দুস্তান বাণিজ্যিক ব্যাংক

() অবধি বাণিজ্যিক ব্যাংক

() পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক

(d) পাঞ্জাব সিন্ধ ব্যাংক

Ans:

2) কলহনের বইয়ের নাম কী?

) আর্থশাস্ত্র

) ইন্ডিকা

) পুরাণ

) রাজতরঙ্গিনী

Ans: d

3) বাবা আমতে একজন ……… হিসাবে বিখ্যাত?

) চিত্রশিল্পী

) গায়ক

) রাজনীতিবিদ

d) সামাজিক কর্মী

Ans: d

4) ব্যাটারিতে সঞ্চিত এসিডটি

) সালফিউরিক অ্যাসিড

) নাইট্রিক অ্যাসিড

) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড

d) এসিটিক অ্যাসিড

Ans: –

5) আজলান শাহ কাপ হকি টুর্নামেন্টের কোন দেশটি আয়োজক?

) মালয়েশিয়া

) ইন্দোনেশিয়া

) পাকিস্তান

d) সংযুক্ত আরব আমিরাত

Ans:

6) নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে মন্ত্রিপরিষদ মিশনের সদস্য ছিলেন না?

) স্যার স্টাফোর্ড ক্রিপস

) .ভি. Alxander

) রেডক্লিফ

d) পেথউইক লরেন্স

উত্তর:

7) জোগ জলপ্রপাতটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

) কেরালা

) মহারাষ্ট্র

) কর্ণাটক

d) তামিলনাড়ু

Ans:

8) ডলড্রামগুলি দ্বারা চিহ্নিত করা হয়

) অভিন্ন চাপ

b0 ইউনিফর্ম উচ্চ চাপ

) উচ্চ বায়ু বেগ

) আর্দ্রতা কম

Ans:

9) ভারতের ম্যানগ্রোভ বন সীমাবদ্ধ

) হিমালয়ান পাদদেশ

) নদীর উপত্যকা

) পশ্চিম ঘাট

) ডেল্টিক সৈকত

Ans: D

10) আসফাপাওয়েল কীভাবে সুপরিচিত?

) একটি সাঁতারু

) ফুটবল খেলোয়াড়

) বক্সার

d) 100n স্প্রিন্টার

Ans: D

11) যৌগিক সুদের প্রতি 8% 2 বছরে একটি নির্দিষ্ট পরিমাণের পরিমাণ 5832 টাকা, যোগফল

) 5000 টাকা

) 5200 টাকা

) 5280 টাকা

d) 5400 টাকা

Ans: A

12) দুটি ধনাত্মক সংখ্যার মধ্যে পার্থক্য 3. যদি তাদের স্কোয়ারের যোগফল 369 হয়, তবে সংখ্যার যোগফল

) 81

) 33

) 27

d) 25

Ans: C

13) শৌর্য এবং কৌরবীর বয়স 2: 6 অনুপাতের মধ্যে রয়েছে 5 বছর পরে, তাদের বয়সের অনুপাত 6: 8. পরিণত হবে 10 বছর পরে তাদের বয়সের গড় সন্ধান করুন।

() 12

() 13

() 17

(d) 24

Ans: A

14) দুটি সংখ্যা তৃতীয় সংখ্যার তুলনায় যথাক্রমে 20% এবং 50% বেশি। দ্বিতীয়টির প্রথম সংখ্যাটি কী%?

) ৪০%

) ৫০%

) ৮০%

d) 70%

Ans: C

15) 46127 4 এর স্থান মানটি সন্ধান করুন।

() 4 () 400

() 40000 (d) 4000

() উপরের কোনটিই নয়

উত্তর:

16) গাড়ি: গ্যারেজ :: বিমান😕

) বন্দর

) ডিপো

) ক্ষুধা

d) হারবার

Ans: C

17) আমি পূর্ব দিকে মুখ করছি। আমি ঘড়ির কাঁটা দিকের দিকে 1000 এবং তারপরে অ্যান্টলিক দিকের দিকে 1450 করব turn আমি এখন কোন দিকে মুখ করে আছি?

) পূর্ব

) উত্তরপূর্ব

) উত্তর

d) দক্ষিণপশ্চিম

Ans: B

18) আহমেদ সেলিমের চেয়ে লম্বা। সেলিম আহমেদের চেয়ে লম্বা নয়, আকবরের চেয়ে লম্বা। সোহানও আকবরের চেয়ে লম্বা সালিম নয়, লম্বা। সবচাইতে লম্বা কে?

) সেলিম

) আকবর

) আহমেদ

d) সোহান

Ans: C

19) একটি নির্দিষ্ট কোডে, 15789 XTZAL হিসাবে লেখা হয় এবং 2346 এনপিএসইউ হিসাবে লেখা হয়। 23549 কীভাবে কোডটিতে লেখা আছে?

) এনপিটিউল

) পিএনটিএসএল

) এনপিটিএসএল

d) এনবিটিএসএল

Ans: c

20) মোমবাতি: মোম :: কাগজ😕

একটি কাঠ

) গাছ

) বাঁশ

) সজ্জা

Ans: D

error: