WB ICDS Supervisor Practice Question Paper 2019 Download PDF Mock Test Paper 3

WBPSC ICDS Supervisor Practice Question Paper Part 3: Download the following Question Paper in Bengali Language. Solve the West Bengal PSC Model Question Paper in PDF along with solutions.

wbpsc icds supervisor mock test.jpg

Part 1 – Start Now

1) ভারতের বৃহত্তম  পারমাণবিক গবেষণা চুল্লিটির নামকরণ করা হয়েছে

) ধ্রুভা

) পূর্ণিমা

) সিরাস

d) অপ্সরা

Ans: A

2) ভারতীয় স্বাধীনতা লীগ প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল

) রাসবিহারী বোস

) এস এম জোশী

) অরুণা আসফ আলী

) জয়প্রকাশ নারায়ণ

Ans: A

3) সিন্ধু উপত্যকার লোকেরা পূজা করত

) সামি গাছ

) বটগাছ

) পিপাল গাছ

d) নিম গাছ

Ans: C

4) নিম্নলিখিত কোন শহরটি কখনও সূর্যের উল্লম্ব রশ্মি পাবেন না?

) শ্রীনগর

) মুম্বই

) কলকাতা

) তিরুবনন্তপুরম

Ans: A

5) ভার্সাই চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল

) 1917

) 1918

) 1919

d) 1920

Ans: C

6) জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ প্রতিটি নিয়মিত অধিবেশন শুরু করার সময় একজন রাষ্ট্রপতি এবং কতজন উপরাষ্ট্রপতিকে নির্বাচিত করে?

A) সাত

B) পনের

C) একুশ

D) দুই

Ans: C

7) How many times Kumbh Mela is held in 12 years?

a) 5 times

b) 3 times

c) 6 times

d) 4 times

Ans: D

9) নিচের কোনটির কোন কঙ্কাল নেই?

) স্টার ফিশ

) স্পঞ্জ

) জেল ফিশ

d) সিলভার ফিশ

Ans: C

10) নীচের কোন প্রিন্সিপালের উপর বল কলমের কাজ?

) বয়েলের আইন

) মহাকর্ষ শক্তি

) পৃষ্ঠ টান

) সান্দ্রতা

Ans: C

11) একটি ট্রেন 125 মিটার লম্বা একজন লোককে চলে যায়, 5 কিলোমিটার / ঘন্টা বেগে যেদিকে ট্রেন যাচ্ছে সেদিকে 10 সেকেন্ডে চলেছে। ট্রেনের গতি:

) 45 কিমি / ঘন্টা

) 50 কিমি / ঘন্টা

) 54 কিমি / ঘন্টা

) 55 কিমি / ঘন্টা

Ans: B

12) যদি 2994 ÷ 14.5 = 172, তবে 29.94 ÷ 1.45 =?

) 0.172

) 1.72

) 17.2

d) 172

Ans: C

13) প্রবাহিত নৌকাটি 2 ঘন্টার মধ্যে 16 কিলোমিটারের দৈর্ঘ্য জুড়ে যখন একই দূরতাকে উজানে প্রবাহিত করতে 4 ঘন্টা লাগে। স্থির জলে নৌকার গতি কত?

) 4 কিমি / ঘন্টা

) 6 কিমি / ঘন্টা

) 8 কিমি / ঘন্টা

d) ডেটা অপর্যাপ্ত

Ans: B

14) দুটি সংখ্যা তৃতীয় সংখ্যার তুলনায় যথাক্রমে 20% এবং 50% বেশি। দ্বিতীয়টির প্রথম সংখ্যাটি কী%?

) ৪০%

) ৫০%

) ৮০%

d) 70%

Ans: C

15) মুকুল ১২০ টাকায় ৮০ কেজি চাল কিনেছিলেন এবং ২০ কেজি চালের জন্য যে পরিমাণ টাকা পেয়েছিলেন তা হারাতে বিক্রি করেছেন। তিনি কেজি প্রতি দামে চাল বিক্রি করেছেন?

) প্রতি কেজি 12 টাকা

) প্রতি কেজি 10 টাকা

) প্রতি কেজি আট টাকা

d) প্রতি কেজি 11 টাকা

Ans: A

16) আহমেদ সেলিমের চেয়ে লম্বা। সেলিম আহমেদের চেয়ে লম্বা নয়, আকবরের চেয়ে লম্বা। সোহানও আকবরের চেয়ে লম্বা সালিম নয়, লম্বা। সবচাইতে লম্বা কে?

) সেলিম

) আকবর

) আহমেদ

d) সোহান

Ans: C

17) একজন মহিলার দিকে ইঙ্গিত করে এক ব্যক্তি বলেছিলেন, ‘‘ তার মায়ের স্বামীর বোন আমার খালা। ’’ সে কীভাবে সেই মহিলার সাথে সম্পর্কিত?

ভাইপো

) বাবা

) চাচা

d) ভাই

Ans: D

18) একটি নির্দিষ্ট কোডে, ‘37’ এর অর্থকোন শ্রেণিএবং ‘583’ অর্থবর্ণ শ্রেণিজাতএর কোড কী?

)

) 7

) 8

d) হয় 5 বা 8

Ans: D

19) যদি মাসের য় তারিখ বুধবার পড়ে তবে সেই মাসের 27 তারিখ কোন দিন হবে?

) শনিবার

) রবিবার

) ফিটিডে

d) কোনটিই নয়

Ans: A

20) ) রাজা

) রানী

) নাইট

d) মন্ত্রী

Ans: D

error: